Никита Михалков награжден спецпризом на фестивале в Локарно

-

Российский режиссер Никита Михалков удостоен специального приза "Боккалино" за вклад в развитие кинематографа, говорится в письме, поступившем в адрес режиссера, сообщил ТАСС. 68-й Международный кинофестиваль в Локарно (Швейцария) проходил с 5 по 15 августа в Швейцарии.

"Независимые критики кинофестиваля в Локарно единогласно решили наградить вас "Боккалино" - специальным призом за вклад в развитие кинематографа", - говорится в письме, поступившем в адрес режиссера.

Организаторы кинофестиваля выразили надежду, что Михалков лично посетит церемонию, которая состоится 14 августа. В пресс-службе режиссера сказали, что он не сможет приехать на фестиваль.

Международный кинофестиваль в Локарно (Festival del film Locarno) — один из старейших фестивалей в Европе. С 1946 года он проводится ежегодно в августе, в швейцарском городе Локарно (кантон Тичино).

Ранее сообщалось, что Известный кинорежиссер Никита Михалков провел лекцию для школьников Одинцова. Послушать мэтра отечественного кинематографа пришли две тысячи человек. Смотреть видео>>  

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте