Налоговая служба разъяснила порядок расчета налога для собственников имущества в Приморье | 360°

29 сентября 2018, 01:26

Налоговая служба разъяснила порядок расчета налога для собственников имущества в Приморье

Читать 360 в

В ряде субъектов РФ установили новый порядок расчета налога на имущество по кадастровой стоимости. ИФНС России по Ленинскому району Владивостока озвучила информацию для собственников имущества в Приморском крае. Об этом сообщило ИА PrimaMedia.

Расчет налога с кадастровой стоимости в Приморье не введен.

Реклама

Для приморцев налоговой базой для расчета имущественного налога для физлиц также осталась полученная при инвентаризации объектов недвижимости стоимость.

«За 2017 год налог на имущество исчислен от инвентаризационной стоимости по состоянию на 01.01.2013 года и умножен на коэффициент дефлятор 1,425», — пояснили специалисты ИФНС России по Ленинскому району Владивостока.

Налог на имущество физлиц исчисляется исходя из кадастровой стоимости имущества. В этом случае применяют вычеты в виде уменьшения кадастровой стоимости на 50 квадратных метров по дому, 20 квадратных метров по квартире и 10 квадратных метров по комнате.

Налогоплательщик может посчитать налог на имущество физлиц сам на сайте ФНС России «Налоговый калькулятор — Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц».

Реклама

Реклама