Наказание за пьяную езду могут ужесточить

-

Министерство здравоохранения России вынесло на общественное обсуждение новый законопроект, согласно которому суд может получить полномочия на назначение пьяным водителям принудительного лечения и медицинской реабилитации, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Минздравом России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения"", - говорится в сообщении.

"При лишении права управления транспортным средством лица в состоянии опьянения суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ", - написано в законопроекте.

Речь идет о всех видах опьянения, не только об алкогольном. На стадии общественного обсуждения в законопроект еще будут вноситься изменения. Представители профессионального сообщества и эксперты могут принять участия в обсуждении.

"Поступившие мнения будут внимательно рассмотрены и учтены в дальнейшей работе над проектом", - сообщили в пресс-службе.

Ознакомиться с законопроектом можно на официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов regulation.gov.ru

Ранее сообщалось, что новый законопроект Общественной палаты рискует стать причиной забастовки таксистов. Общественники предложили ввести для водителей стандарт профессиональных качеств, куда, помимо стажа вождения, знания города и умения найти с клиентом общий язык, входит и отсутствие судимостей. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте