Министр культуры предложил Капкову новую "интересную работу"

-

10 марта министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что направил бывшему главе столичного департамента культуры Сергею Капкову  предложение о новой работе. Однако, о какой должности идет речь, министр не сообщил.  Сам Капков отказался от комментариев, сообщил ТАСС в четверг.

"Я уже сделал Капкову предложение, он пока не ответил <...> Не скажу [какое], но хорошее, интересное", - сказал Мединский агентству.

Он отметил, что Капкова "отличают в работе неравнодушие и стремление что-то изменить - очень важные качества для руководителя в этой сфере".

Бывший глава московского департамента культуры отказался комментировать сообщение Мединского. "Ну, предложил и предложил, спрашивайте у Мединского, он же об этом рассказал. Я даже не хочу это комментировать", - заявил он.

Во вторник стало известно о том, что Сергей Капков ушел в отставку. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", руководитель столичного департамента культуры написал заявление об уходе со своего поста, а мэр Москвы Сергей Собянин просьбу подчиненного удовлетворил.

На своей странице в Facebook глава департамента культуры отметил, что ни с кем не собирается делиться причинами, а заодно рассказал о своих планах на будущее: Капков намерен взять отпуск и отдохнуть.

В кресле главы департамента культуры Сергея Капкова сменил Александр Кибовский. На эту должность он пришел с поста руководителя департамента культурного наследия Москвы. 

Сергей Капков запомнился тем, что провел масштабные кадровые перестановки в столичных музеях и театрах, реформировал библиотеки. Главным его детищем стали парки и прогулочные зоны в столице. Многие эксперты уверены, что культурное пространство Москвы теперь можно разделить на два периода - до и после Капкова.

Одно из главных достижений Капкова -  бесплатный вход в парк имени Горького. С 2011 года здесь начался переворот: демонтаж старых аттракционов, реконструкция беседок и фонтана с розарием. Именно при Сергее Капкове в Москве появилось велодвижение. За считанные месяцы парк Горького превратился в одно из самых посещаемых мест страны. Зимой 2011 года здесь открылся самый большой тогда каток в Европе.

В день отставки Капкова историк и журналист Григорий Ревзин рассказал телеканалу "360 Подмосковье" как изменилась культурная Москва за то время, пока он руководил департаментом культуры столицы. 

Читайте также: 

 

 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте