Юлия Пересильд и Дмитрий Хрусталев провели урок доброты в школе Балашихи

Урок доброты и толерантности от звезд российского шоу-бизнеса. В Балашихе актриса Юлия Пересильд и телеведущий Дмитрий Хрусталев провели занятие для учеников школы №28 . Именно здесь впервые в Московской области открыли инклюзивный класс для детей с аутизмом.

В школе №28 в Балашихе прошел урок доброты при поддержке благотворительного фонда «Галчонок». Его учредителем является сама Юлия Пересильд, а Дмитрий Хрусталев- его попечитель.

В зале - учащиеся начальной школы, но, несмотря на юный возраст, о доброте и благотворительности дети слышат не в первый раз.

Пересильд и Хрусталев беседуют с юными зрителями через сказки - после просмотра диафильмов с озвучанием звездных гостей, дети самостоятельно делают выводы о важности добрых поступков, становлении в жизни и любви. Именно такой подход - через творчество, по мнению актрисы, самый эффективный.

В школе №28 подобные занятия нужны как нигде - именно здесь в День знаний открыли первый в Московской области инклюзивный класс для детей с аутизмом. Его удалось открыть благодаря поддержке сразу нескольких фондов, в том числе «Галчонка» и «Журавлика». Такая работа позволяет особенным детям учиться в обычных школах и постепенно вливаться в социум. А учащимся с типичным развитием научиться взаимодействовать с теми, кто по каким-то причинам от них отличается.

На сегодняшний день учащиеся инклюзивного класса основное время проводят в своей комнате, но уже в ближайшее время они начнут заниматься в обычных классах и в новом году будут получать знания вместе со всеми детьми.

Впереди еще много проектов. Совместно с фондом «Журавлик» уже в декабре стартует акция «Травли нет», которая позволит не только поддержать тех, кого обижают, но и воспитать в самом окружении одинаковое отношение ко всем людям.

«Планировалось, что приедут знаменитые психологи, проведут семинары, лекции. Будут приглашены директора, учителя из других школ, чтобы все могли перенять наш опыт», - отметила Анна Сергеева, президент МООБФ «Шаг в инклюзию».

Также в планах у фонда «Шаг в инклюзию» в следующем году открыть еще один класс для детей с ментальными нарушениями развития, там будут обучаться 5 человек.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте