Храм в честь рекордного полета Конюхова появится в Тульской области
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy82L3Bob3RvLTUyNDQ4NTY3ODkyMTkwMDMyMjcteS5qcGc.webp?w=1920)
Семьи работников компании «ФосАгро» приняли участие в закладке первого пояса фундамента будущего храма. Это стало центральным событием семейного дня в деревне Федора Конюхова, которая находится в Тульской области.
Автором проекта храма выступил сам путешественник. Будущий храм посвящен рекордному перелету на тепловом аэростате. Партнером этого полета стала компания «ФосАгро».
Конюхов пригласил работников компании с их близкими принять участие в закладке первого пояса фундамента. Взрослые и дети написали на кирпичах свои имена и под руководством профессиональных каменщиков уложили несколько первых кирпичей на фундамент будущей церкви. Освятил место строительства храма Благочинный Заокского района Белевской епархии протоиерей Евгений Кириченко.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy82L3Bob3RvLTUyNDQ4NTY3ODkyMTkwMDMyMjYteS5qcGc.webp?w=1920)
Рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре Федор Конюхов и Иван Меняйло установили весной 2023 года.
Воздушный шар «ФосАгро» 24 марта стартовал в Кировске Мурманской области, а уже рано утром 26 марта сел в Хатанге, Красноярского края. Полет проходил через Северный Ледовитый океан, Мурманскую, Архангельскую области, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа и Красноярский край. Шар шел на высоте от трех до шести километров. Пилоты преодолели 2540 километров и установили мировой рекорд. Они улучшили предыдущее достижение на 174 километра.
Храм возведут во имя Николая Чудотворца. Именно молитвы святому Николаю помогли Конюхову преодолеть особенно трудный участок пути на воздушном шаре и вселили веру в успешный исход экспедиции. Теперь Николаевский храм будет встречать гостей на въезде в деревню. Любой желающий сможет прийти туда после возведения, а также и помочь со строительством. Здесь всегда рады принять трудников.
Мы благодарим вас с отцом Евгением, что вы приехали на освящение. Это будет большой красивый храм. Сегодня мы его заложили и будем строить с помощью Божией, Николая Чудотворца и каждого из вас.
Федор Конюхов
Он также выразил благодарность родителям за то, что они приехали с детьми.
«Важно то, что компания „ФосАгро“ поддерживает не только работников, но и думает об их близких, о духовном развитии детей», — сказал путешественник.
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy82L3Bob3RvLTUyNDQ4NTY3ODkyMTkwMDMyMjQteS5qcGc.webp?w=1920)
Другим совместным добрым делом стала высадка фруктовой аллеи. Территорию деревни украсят 20 сливовых деревьев. Они будут символизировать 20-летие программы поддержки образования и детского спорта — «Детям России образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД). Это ключевой социальный проект «ФосАгро».
В пяти городах присутствия компании дети и подростки бесплатно занимаются в классах дополнительного образования, творческих студиях и 77 секциях по 20 видам спорта. Свыше 50 тысяч человек вовлечены в орбиту ДРОЗДа. Среди них и те, кто занимается там на постоянной основе, а также те, кто участвует в регулярных физкультурно-образовательных мероприятиях и творческих фестивалях под его эгидой.
Именно ДРОЗДу Конюхов ранее посвятил свой рекордный полет. Как отмечал путешественник, ценности этого проекта и компании «ФосАгро» находят отклик в его душе.
«Духовность невозможна без здоровья, без образования — это человек неполной гармонии. Все это есть в движении ДРОЗД, которому мы посвятили наш фруктовый сад. Я думаю, у нас впереди еще много общих добрых дел!» — отметил Конюхов.
Завершился семейный день трапезой, во время которой взрослые и дети могли побеседовать с путешественником. Также прошла экскурсия по улицам деревни.
Другие совместные проекты Федора Конюхова и компании «ФосАгро» сейчас находятся на стадии обсуждения.