Газопровод в Чеховском районе начали проводить по участкам дачников

-

В Чеховском районе плановая газификация обернулась земельным конфликтом, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Экскаваторы разрыли не только дороги в деревне Крюково, но и дачные участки. По плану газопровод должен пройти прямо по их земле. Дачники утверждают, что нашли в проекте фатальную ошибку.

"Никакого уведомления, никакого согласия, никто ничего не спросил. То, что калитка не закрыта на замок, вот видите, все огорожено, и на заборе не написано: заходите и копайте", - поделилась эмоциями жительница Крюково Олеся Лотарева.

Единственный участок в деревне, который не тронул эскаватор, отстоял хозяин. Дмитрий Самчишин рассказывает, как пришлось пререкаться со строителями. В Крюково  у каждого дома  не больше двух соток. По проекту Мособлгаза трубопровод пролегает прямо по участкам. А это значит, что люди не смогут распоряжаться собственной землей.

Проект на стройку утвержден во всех инстанциях. На документах подписи и печати сотрудников ЖКХ и чиновников администрации Баранцевского поселения. Все дело в том, что на момент утверждения проекта газопровода в 2013 году дома находились в муниципальной собственности. Теперь это частные владения, и копать землю без спроса хозяев нельзя. Вопрос, как в данных условиях провести коммуникации, остается открытым.

"Муниципальные жилые помещения будут газифицированы за счет бюджета, то есть до границ дома проводится за счет бюджета Московской области. Далее - разводка по дому идет за счет местного бюджета. Частники газифицируют свои жилые дома за свой счет", - объяснил начальник управления градостроительства и архитектуры Московской области Михаил Кораблев.

Обойдется это минимум в 53 тысячи рублей. Жители деревни Крюково обратились с жалобой в Мособлгаз. В организации обещали разобраться в течение месяца. 

Напомним, с начала 2015 года в Московской области более 24 тысяч потребителей подключилось к электросетям. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте