Эксперт по экономике Самойлова предложила готовить из перезревших фруктов смузи
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83LzE1MTQ5MDI4NzUtMC0zODItNDg5Ni0zMTM2LTE5MjB4MC04MC0wLTAtM2Y4MDZmOTNiNzliYzM0MjljNGQ4OWZjMjFjYjE0OGEuanBn.webp?w=1920)
Эксперт по домашней экономике программы лояльности «X5 Клуб» Арина Самойлова поделилась с Life.ru практичными способами использования перезревших фруктов. Она посоветовала не выбрасывать такие плоды, а применять их для приготовления полезных и вкусных блюд.
Для сохранения витаминов эксперт рекомендовала готовить смузи: нарезать фрукты, добавить йогурт, молоко или воду, взбить в блендере. Можно дополнить лакомство орехами, медом или семенами чиа.
По словам эксперта, переспелые фрукты также подойдут для домашней выпечки — пирогов, крамблов или штруделей. Кроме того, стоит рассмотреть вариант с мороженым: взбить фрукты с молоком и заморозить.
Самойлова добавила, что слегка перезревшие плоды легко превращаются в пюре или соус. Их нужно потушить с небольшим количеством воды и сахара, а затем измельчить.