Агроном Михайлова назвала капусту кале источником легкоусвояемого кальция
Капуста кале — это разновидность капусты, богатая витаминами и полезными веществами. Несмотря на свою популярность на Западе, в России она не так часто встречается на огородах. Подробнее рассказала агроном Светлана Михайлова в беседе с KP.RU.
По словам эксперта, овощ содержит много кальция, который усваивается лучше, чем из молока, а также витамины C, B, K и PP. Однако капусту не рекомендуется употреблять в свежем виде людям с хроническими заболеваниями желудка.
«Она низкокалорийная — всего 50 ккал на 100 граммов», — добавила специалист.
Она также отметила, что листья капусты кале можно использовать для приготовления витаминных салатов, а также тушить или добавлять в супы и овощные пюре.