Российские школы не будут отказываться от оценок
Министр просвещения Кравцов: отказ от оценок в школах России не рассматривается
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvMWY1MTgwNDctYjE1MC00YTkxLTkxMjEtNDM5ZDM5OGJkMzAwL3E5bVdWOFpwb0lNT2lGc0ZVSTJYZTVHeG5xeDNFeFBMSUQxRDRrMGdXcVFFOGx6NHBIOHRzRnFON3RBbWxNR3lUZHVDQjlDcTQxMUtJbnZVamdyZmhYN0FUR2ZKdmhLVi5qcGc.webp?w=1920)
Отказ от оценок в школах России пока не рассматривается. Эту тему «нужно обсудить, понять плюсы и минусы», заявил министр просвещения Сергей Кравцов на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом написал ТАСС.
«У нас уходят от оценок в первом классе, по поводу десятого класса мы не думаем», — сообщил Кравцов.
По его словам, также не рассматривается переход на десятибалльную систему оценивания. Министр просвещения заметил, что сейчас действует не совсем пятибалльная система.
«Есть четыре с плюсом, четыре с минусом. Дифференциация определенная есть, и нельзя сказать, что у нас только пятибалльная система. На сегодняшний день использование отметок — понятная традиция», — пояснил Сергей Кравцов.
Вопрос отмены пятибалльной системы оценок в школах обсуждается не первый год. В прошлом году заместитель министра просвещения Анастасия Зырянова заявила, что по некоторым предметам — изобразительному искусству, музыке и физкультуре — можно ввести систему «зачет/незачет».