Коптеры сняли самый плохой дом в Москве

-

24 июня блогер Илья Варламов опубликовал пост под заголовком "Самый плохой дом в Москве", в котором он рассказал о жильцах дома по адресу Госпитальный переулок, дом 4А, строение 3 в районе Лефортово.

По его словам, дом в стиле конструктивизм (о том, что такое конструктивизм в архитектуре, вы можете почитать здесь) был построен в 1932 году. Прямо перед ним (дом 4А, строение 1) находится один из домов дворянской усадьбы Корфа-Бутурлина 19 века постройки и другие исторические здания в Почтовом переулке. Чуть правее - общежитие МГТУ имени Н.Э. Баумана, построенное во второй половине 20 века.

Варламов утверждает, что ранее в доме располагалось общежитие Военной академии радиационной, химической и биологической защиты, образованной в год постройки дома, а в 2006 переехавшей из Москвы в Кострому.

Варламов утверждает, что в доме проживают ветераны военной службы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, участники военных действий в Чечне и их семьи. По его словам, квартиры им были выданы Министерством обороны.

Дом находится в аварийном состоянии. Варламов утверждает, что с момента постройки он не ремонтировался ни разу. Износ дома составляет более 67% (подтверждений этому нет). В конце марта 2016 года в здании отключили газ. Также в доме не работают лифты.

Незадолго до переезда академии началось строительство Лефортовского тоннеля. В 2003 году здание планировали снести, так как власти Москвы признали его непригодным к ремонту. Расселением должна была заняться академия, а к 2005 году на месте дома планировали возвести новое здание. После переезда академии в Кострому, решение было отменено. В качестве причины указали "отсутствие площадки для строительства нового дома" (это правда - историческое здание усадьбы и общежитие МГТУ располагаются буквально в нескольких метрах от постройки).

В итоге жители решили передать дом в собственность города, так как Минобороны, ссылаясь на отсутствие необходимых средств, отказывалось его ремонтировать.

В 2008 году служба расквартирования и обустройства ведомства потребовала от начальника войск РХБЗ Филиппова, который является ответственным за здание, подготовить документы для его передачи в собственность города, составить список расселяемых семей и провести ремонт. В 2009 году жильцы получили письмо из Минобороны, в котором говорилось, что документы почти готовы и дом будет передан Москве.

В 2011 году дом был готов для передачи в собственность города, однако власти Москвы отказались принимать его.

Жилинспекция, реагируя на пожелания жильцов, требует провести ремонт у Министерства обороны. Ведомство, обращая внимание на то, что более 50% квартир в доме приватизированы, отвечает, что не будет им заниматься.

По данным сайта о капитальном ремонте жилых домов, где можно узнать о сроках проведения капремонта московских домов с 2015 по 2044 год включительно, отремонтировать фасад, крыши, пожарный водопровод и почти все инженерные коммуникации в доме планируется в период с 2018 по 2020 годы.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте