Российский стартап превзошел аналогичные сервисы от Facebook и Google

-

Западные аналитики считают, что российский сервис по распознаванию лиц FindFace - лучший из всех существующих на рынке на данный момент. Как сообщили аналитики сайта Digitaltrends, разработанное московской компанией приложение превзошло аналогичные сервисы от Facebook и Google.

Распознавание лиц - одно из наиболее перспективных направлений развития IT-индустрии. Гиганты Google и Apple ежегодно тратят миллиарды рублей на исследования в этой сфере. Однако наиболее эффективной системой поиска людей по фото, несмотря на отсутствие многомиллиардных вложений, стала FindFace, разработанная московской компанией NTechLab.

"Мы обнаружили особый тип внутренней архитектуры нейронных сетей, которая идеально подходит для распознавания лиц. Для поиска среди огромных массивов данных - до миллиардов [изображений] - мы используем специально разработанную поисковую систему, которая является чрезвычайно быстрой и точной", - сообщил гендиректор и основатель NTechLab Артем Кухаренко.

Сами создатели позиционируют программу, прежде всего, как сервис знакомств. Но сфера применения разработанной ими технологии гораздо шире. С февраля приложение в России загрузили около 600 тысяч раз, еще около 300 запросов сделали заинтересовавшиеся базовой технологией компании и правительства по всему миру.

"Мы будем тщательно следить, как наши партнеры намерены использовать нашу платформу, чтобы убедиться, что он будет использоваться надлежащим образом", - добавил Кухаренко.

Ранее сообщалось, что в столице запустили интернет-сервис FindFace, с помощью которого можно  найти людей, загрузив в программу лишь фотографию. Таким образом, в Сети можно найти любого прохожего или пассажира метро. С помощью поисковика люди находят друг друга, встречаются и даже женятся. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>> 

 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте