Жительница Дубны сдала более 100 килограммов пластика на переработку
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3Bob3RvLTIwMjUtMDctMTctMTEtNTEtMjYtZXJiNXkxYy5qcGc.webp?w=1920)
Жительница Дубны Татьяна сдала в пункт приема вторсырья более 100 килограммов пластика. Впервые начав сортировать отходы в 2020 году, она разделяет мусор на пищевые и неорганические.
Часть пищевых отходов отвозит на дачу, а пластик сортирует дома. Для этого Татьяна изучила, какие виды вторсырья принимают и в каком виде, после чего организовала у себя систему из нескольких контейнеров для разных типов пластика. Главное условие — пластиковые бутылки и емкости должны быть чистыми, без остатков содержимого и этикеток.
«Для меня оказалось удобным организовать первичную сортировку в два мусорных ведра, а на балконе расположить четыре больших контейнера для сбора пластика, объем их я уточнила опытным путем», — делится Татьяна.
В дубненском пункте приема вторсырья принимают не только пластик, но и макулатуру с металлоломом. Бумажные отходы нужно разделять на категории: картон, писчая бумага, книги и журналы упаковывать отдельно.
Такой подход помогает беречь природу и при этом немного заработать — за килограмм пластика платят пять рублей, за килограмм газет — два.