Свыше 40 тысяч исследований качества ягод провели в Подмосковье за год
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzIvYXJ0aWNsZXNpbWFnZTIwMjUyZm90by1tZWRpYXN0b2tyZi1jbXV0eW45LmpwZw.webp?w=1920)
Ягоды — полезный продукт, богатый антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Министерство сельского хозяйства Подмосковья сообщает, что качество ягод на рынках контролируют ветеринарно-санитарные специалисты.
Только за год в регионе провели более 41 тысячи лабораторных исследований, включая проверку внешнего вида, вкуса и запаха ягод. Помимо этого, проверяют уровни радиации и нитратов.
По результатам инспекций, с продажи сняли более 11 килограммов ягод, не соответствующих стандартам. В ведомстве напомнили, что не стоит покупать ягоды с поврежденной упаковкой, плесенью, запахом или признаками брожения. Лучше приобретать продукцию в проверенных местах с соответствующими документами.