Свыше 11 тонн овощей собрали в Подмосковье с начала сезона
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2Q4ZjIzODkyLWFiMGYtNDM1Ni1hNTlhLTZkYWJiMTdjMzZhNS9waG90by0xNDcxMTk0NDAyNTI5LThlMGY1YTY3NWRlNml4bGlicmItMS4yLjFpeGlkTW53eE1qQTNmREI4TUh4d2FHOTBieTF3WVdkbGZIeDhmR1Z1ZkRCOGZIeDhhdXRvZm9ybWF0Zml0Y3JvcHcyMDcwcTgw.webp?w=1920)
Более 11 тысяч тонн овощей открытого грунта собрали в Подмосковье за сезон. Это капуста, свекла, огурцы, зелень и другие культуры. Об этом рассказал глава Минсельхозпрода Владислав Мурашов.
Урожай в Подмосковье собрали с 0,7 тысячи гектара земли. По словам Мурашова, это 9% от плана. При этом объем овощей уже достиг 11,3 тысячи тонны. Всего за этот сезон культуры соберут с площади 8,2 тысячи гектара.
Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал о востребованности подмосковных овощей в регионе и столице. По его словам, теплицы области находятся в «эпицентре спроса», благодаря чему на прилавках быстро появляются свежие продукты.