Строящийся сырный кластер Подмосковья запустят на полную мощность в 2022 году
Производство в строящемся сырном кластере Дмитрова запустят на полную мощность к концу следующего года. На площадку завезли около 60% оборудования. Первые партии продуктов здесь сварят в ближайшее время.
Это подчеркнул исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Сейчас идет активное строительство корпусов двух резидентов, а именно компаний «Сыровар» и «Куршавальская сыроварня». Всего в кластере разместится пять предприятий.
Резидент «Куршавальская сыроварня» планирует предоставить Минсельхозпроду Подмосковья первые опытные образцы сыра в конце февраля.
«В сыроварне нам обещали уже на следующей неделе привезти первые опытные образцы», — сказал Воскресенский.
А первую партию сыра от компании «Сыровар» ожидают зимой 2021 года. При этом Воскресенский отметил важность поставок качественного сырья для производства продукции.
Все это позволит удовлетворить сырьевые потребности сырного кластера, подчеркнул Воскресенский.
А закладка памятных капсул в основаниях предприятий здесь состоялась в июле 2019 года. Резидентами кластера стали пять компаний.