Производство консервированной рыбы выросло на 83 % в Подмосковье за 5 лет
:format(webp)/dGVybWluYWwvaW1hZ2UvMjAyMy8xMi9waG90by0yMDIzLTEyLTE5LTE3LTI2LTQzLTIuanBn.webp?w=1920)
Переработчики рыбы в Подмосковье ежегодно увеличивают объемы производства. За пять лет в регионе стали выпускать на 83% больше консервов и готовых продуктов из сельди, трески, минтая и других видов рыб.
«В Подмосковье изготавливается более 22% от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО. За пять лет этот показатель вырос на 83% и составил более 60 тысяч тонн. Для сравнения, в 2019 году объем переработки рыбы равнялся 25,5 тысячи тонн», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владислав Мурашов.
Значительный рост производства произошел по категориям рыбных консервов, филе и готовых блюд из рыбы. Продукция активно идет и на экспорт — только в 2023 году партнерам из других стран отправили восемь тысяч тонн продукции. Основными покупателями выступают Белоруссия, Казахстан, Грузия, Молдавия и Армения.
Крупнейшие производители рыбной продукции в Подмосковье — это компании «Энергия Моря» в Наро-Фоминске, «РоялФиш» в Одинцове, «Агама Роял Гринланд» в Истре, «Проморе» в Люберецах и «РПЗ Посейдон» в Истре.
Подмосковье и Белоруссия договорились выйти на новый уровень партнерства в сферах коммунального и сельского хозяйств, дорожного строительства, медицинских услуг и инноваций. Об этом стало известно на встрече губернатора Андрея Воробьева и президента Александра Лукашенко в Минске.
Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».