Широкие гуляния привели Бабкину к народной музыке
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyLzdlZTRmMTdiLWMyNGUtNDZhNC05NDY4LTM3NWNiZjU3ZDVmMC84NDE2OF9lMWhraGZVN1Z2eUY4M1gxUUluR0tqbWlUR3U2RE5jaDgyUUdocUxvbWlNalRmalAzTHIwSzBuMUgzU1BwRXp3ZFZyT3lpa2ZwbEoyTk9MUEJLaWZrS1FiRUduT1BLeDIuanBn.webp?w=1920)
Народная артистка России Надежда Бабкина призналась «360», что самые лучшие праздники были у нее в детстве. Широкое празднование Масленицы тогда не казалось чем-то необычным и повлияли на ее будущее.
Решение связать свою жизнь с народной музыкой Бабкина было продиктовано как раз впечатлениями от народных гуляний. Дух торжества оказал влияние и на формирование ее личности.
«Праздники гуляли в деревнях искренне, истово. Каждый двор открывал свои ворота, калитки, вытаскивали самое лучше. Рядились, таскали с собой всякие ленточки, кружевные передники были, надевали все самое яркое и шли торжествовать», — вспомнила народная артистка.
Людей, подчеркнула она, участвовать в праздничном действе никто не заставлял. На улицы и взрослые, и дети выходили сами. Масленица была традицией, ведь «у жителей деревень, сел и колхозов огромная часть жизни была связана с землей». Важную роль играли и обряды, направленные на увеличение урожая.
«Сегодня торжество играет уже иную роль, однако продолжают демонстрировать преемственность поколений», — заключила Бабкина.
Народная артистка выступит 14 марта на одной из главных площадок масленичных гуляний в Подмосковье — в деревне Захарово Одинцовского округа.