США объяснили переброску авианосца Harry Truman в Средиземное море

-

США перебросили в Средиземное море авианосец Harry Truman, который ранее базировался в Персидском заливе. Как стало известно The Wall Street Journal, такие действия должны показать гибкость возможностей военного флота американцев и дать сигнал Москве.

"Это демонстрация боевых возможностей. Нет сомнений, что кое-кто сейчас наблюдает за нами. А это лишь наглядная демонстрация того, на что мы способны", - сказал контр-адмирал Берт Батчелдер.

Переброска судна через Суэцкий канал также должна показать союзникам по Североатлантическому альянсу готовность США сохранять баланс сил в Средиземном море. Авианосец используют для авиаударов по Сирии. Военный источник издания добавил, что такой маневр заставит РФ "думать дважды".

"Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы <…> сдерживать русских. Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, заставит их думать дважды", - сообщили изданию.

Число авианосцев США, которые находятся в море, впервые с 2012 года увеличилось до шести. В феврале 2016 года стало известно, что Россия планирует увеличить состав Средиземноморской эскадры ВМФ до 20 кораблей.

Ранее сообщалось, что в России уже ведутся работы по проектированию корабля, который заменит действующий авианосец "Адмирал Кузнецов". Построить новое судно планируется к 2026-2027 году. Читать далее>> 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте