Саакашвили не сдается: беглый политик продолжит борьбу за свержение Порошенко | 360°

28 июля 2017, 02:04

Саакашвили не сдается: беглый политик продолжит борьбу за свержение Порошенко

Читать 360 в

-

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжит бороться с режимом действующего президента Украины Петра Порошенко, пока не добьется ухода главы государства, об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на оппозиционный грузинский телеканал «Рустави 2», которому экс-президент Грузии дал интервью.

Я владею очень сильной организацией в Украине, это 100 тысяч активистов, крупные штабы в 26 регионах, интересная линия молодежи, бизнесмены… этот народ никуда не исчезнет, вместе с ними мы планируем сменить украинскую власть – сказал Михаил Саакашвили

По словам политика, он прекрасно осознает, что Порошенко ездил в Грузию, чтобы договориться о его дальнейшей судьбе (после лишения Саакашвили украинского гражданства, был поднят вопрос об его экстрадиции в Грузию – прим. ред.). Экс-губернатор Одесской области отметил, что Порошенко якобы встретился с Иванишвили и они долго беседовали (Бидзина Иванишвили – основатель правящей власти в Грузии, после прихода которой были возведены уголовные дела против Саакашвили – прим. ред.).

По мнению беглого политика, как Иванишвили не хочет, чтобы его оппонент вернулся, так и Порошенко боится, что Саакашвили вернется в Киев, так как «это будет означать подрыв для него».

В среду власти Украины лишили Саакашвили гражданства страны, о чем сообщила миграционная служба, потому что тот в 2015 году скрыл, что его разыскивают в Грузии, как фигуранта нескольких уголовных дел. В этот момент бывший президент Грузии находился в США. Многие политики высказались о ситуации с гражданством Саакашвили. Юлия Тимошенко назвала такое решение Порошенко попыткой усмирить политических оппонентов. А Дмитрий Медведев отметил, что все это «фантастическая трагикомедия». Читать далее>>

Реклама

Реклама