Ночью самолеты РФ нанесли авиаудары по семи объектам "Исламского государства". Видео

-

За прошедшие сутки российские самолеты 18 раз вылетали к объектам террористической группировки "Исламское государство" (деятельность террористической организации запрещена на территории РФ) в Сирии. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, в ночь на второе октября было совершено 10 вылетов, нанесены удары по семи объектам террористов.

Российским самолетам удалось уничтожить несколько узлов связи и командных пунктов вооруженных формирований "Исламского государства". Благодаря авиаударам по полевому лагерю боевиков были разрушены склады горюче-смазочных материалов и оружия, а также бункеры террористов.

 

"Самолетами Су-24м полностью разрушен командный пункт боевиков ИГИЛ, представлявший хорошо укрепленный бетонный объект, в котором террористы оборудовали укрытия. Анализ материалов видеоконтроля показал, что также были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберными стрелковым оружием", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что российские Су-34 могут наносить удары по целям с высоты более пяти тысяч метров: абсолютную точность попадания обеспечивает бортовое прицельно-навигационное оборудование техники.

Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Почему РФ только сейчас решила участвовать в операции в Сирии 

2 октября Министерство иностранных дел Турции распространило заявление, согласно которому Катар, Саудовская Аравия, Турция, Франция, Германия, США и Великобритания обеспокоены действиями РФ в Сирии, сообщил "Интерфакс". Авторы документа утверждают, что в результате российских атак пострадали мирные жители.

"Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и, в особенности, с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвам среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ)", - цитирует информагентство документ.

Президент РФ Владимир Путин еще 1 октября опроверг сообщения о жертвах среди мирного населения Сирии в результате российской операции, сообщило РИА Новости. 

Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

"Другие страны уже больше года наносят авиаудары по сирийской территории. Без резолюции Совета безопасности ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей. <…>  Мы к этим информационным атакам готовы. Обращаем ваше внимание на то, что первая информация о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись наши самолеты", - заявил президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Ранее сообщалось , что в операции в Сирии будут задействованы около 1,5 тысяч человек. Они будут отвечать за доставку техники для сирийской армии и за нанесение авиаударов. В операции будут участвовать только контрактники, им должны выплатить большие командировочные. Солдаты срочной службы не будут принимать участия в действиях за рубежом. 

Источник, близкий к Минобороны, заявил изданию, что в экипажах военных самолетов солдат нет. Военные занимаются только подготовкой техники к боевым действиям. Из-за больших командировочных желающих поехать в Сирию оказалось не мало. 

Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Напомним, 30 сентября руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что ВКС РФ будут участвовать в военной операции в Сирии. Утром в среду Совет Федерации разрешил президенту применить войска за границей. Решение сенаторы приняли единогласно. Читать далее>>  

 

 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте