Лавров назвал удары по Сирии «неправомерными» и «неприемлемыми»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ракетные удары по Сирии «неправомерны» и «неприемлемы». Такое заявление он сделал в ходе выступления на на Ассамблее Совета по внешней оборонной политике.

Лавров добавил, что президент России Владимир Путин предлагал Эммануэлю Макрону направить в сирийскую Думу специалистов для выяснения обстоятельств дела, но договориться не удалось. Французский президент также отказался удовлетворить просьбу Путина поделиться доказательствами о применении химоружия в Сирии, сославшись на секретность.

США, Великобритания и Франция осуществили пуск 103 крылатых ракет по сирийским объектам военной и гражданской инфраструктуры в ночь на 14 апреля. 71 ракета была перехвачена средствами противоракетной обороны. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в городе Дума.

Москва осудила действия западных стран, обвинила их в усугублении гуманитарной катастрофы и приняла решение созвать экстренное заседание Совбеза ООН. В заявлении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что страны Запада осуществили бомбардировки, не дождавшись результатов объективного расследования. Причем, сделали это через несколько часов после прибытия сотрудников ОЗХО в Сирию.

В Госдуме заявили, что коалиция нанесла удар по Сирии, чтобы помешать ОЗХО провести независимое и объективное расследование на предмет применения химического оружия.


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ракетные удары по Сирии «варварством» и «тяжким военным преступлением», которое невозможно оправдать.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте