Американские школьницы обвинили сверстника в домогательствах из‐за аватара в соцсетях

Необычный скандал разгорелся в американском штате Колорадо, где 13-летний школьник стал жертвой клеветы со стороны сверстниц. Девушки обвинили его в сексуальных домогательствах. Конфликт разгорелся после того, как Кит Бейли установил на своей странице в соцсетях картинку с изображением чернокожего мультипликационного персонажа. Об этом сообщил сайт «Политика сегодня».

Кит Бейли после беседы о безопасности личных данных изменил свой профиль в соцсети. Подросток решил пошутить: при помощи приложения Bitmoji создал аватар мультипликационного персонажа и опубликовал его на своей странице. Подруга юноши посчитала, изображение неполиткорректным и потребовала сменить картинку, а после отказа решила отомстить ему. Сначала по школе стали распространяться слухи о том, что мальчик — расист. А потом группа сверстниц, возглавляемая жаждущей справедливости подругой Кита, и вовсе обвинила его в домогательствах.

«Кит приносит домой только пятерки и четверки, играет в футбол, участвует в олимпиадах по математике, ходит в церковь. Преподаватели всегда его хвалили. Сын рассказал, что одна из девушек, инициировавших обвинение, феминистка. Он очень испуган. Мы все были в шоке. Когда его увозили в участок, он плакал», — рассказал 32-летний отец ребенка.

Активисты организовали «Фонд поддержки Кита Бейли» и собрали около 17 тысяч долларов, чтобы помочь подростку. Киту Бейли грозит до двух лет лишения свободы в колонии для несовершеннолетних.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте