Сотрудник РОСБИОТЕХ Таранова рассказала, что фиолетовый картофель способен предотвращать появление рака
Заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова в беседе с Life рассказала, что фиолетовый картофель может помочь в профилактике рака.
В состав овоща входят натуральные флавоноиды, обладающие мощным антиоксидантным эффектом. Они нейтрализуют свободные радикалы и снижают риск образования злокачественных опухолей. Специалист отметила, что новые методы селекции позволяют добиваться в плодах необходимого количества крахмала или клетчатки, витаминов и других полезных веществ.
Тарасова посоветовала есть фиолетовый картофель людям, имеющим предрасположенность к диабету и придерживающихся низкоуглеводной диеты. Антоцианы, по ее словам, также можно найти в голубике, чернике, вишне, винограде и других темных ягодах.