Химик Юрова: злоупотребление сыром с плесенью может привести к дисбактериозу

Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова назвала безопасную дозу сыра с плесенью. Об этом сообщил News.ru.

Специалист посоветовала съедать в день не более 20-50 граммов продукта. В противном случае есть вероятность столкнуться с ухудшением самочувствия.

«К дисбактериозу и проблемам с кишечником может привести чрезмерное употребление сыров и колбас с плесенью», — пояснила химик.

По ее словам, от подобных блюд стоит отказаться при непереносимости пенициллина. Еще одно противопоказание — грибковые заболевания. Проявлять особую осторожность также следует при беременности и аллергиях.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте