Диетолог Кононенко посоветовала кормить школьников яйцами и творогом на завтрак
Диетолог Инна Кононенко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» поделилась рекомендациями по созданию сбалансированного и полезного завтрака для детей, способствующего хорошим оценкам в школе.
Ключевым элементом завтрака является легко усваиваемый белок, необходимый для роста и развития организма. Поэтому можно предложить творог в чистом виде или приготовить сырники.
Также отличным вариантом будут яйца, содержащие лецитин, который входит в состав оболочек нервных клеток. Чем более она качественная, тем быстрее проходят сигналы между клетками, что хорошо сказывается на внимании, памяти и скорости мышления.
Еще одним важным компонентом утреннего приема пищи являются сложные углеводы, способствующие работе мозга. Лучший выбор — каша, предпочтительно приготовленная из цельной крупы, так как она сохраняет максимальное количество необходимых ребенку витаминов.