Биолог Лялина рассказала, что полезнее всего есть яйца в вареном виде

Яйца — один из самых доступных и полезных продуктов в рационе, но не все способы их приготовления одинаково ценны. О том, как сохранить максимум веществ и не навредить здоровью, рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина в интервью Life.

По словам эксперта, яйца содержат полноценный белок, включающий все девять незаменимых аминокислот, а также холин, который играет важную роль в работе мозга и нервной системы.

Однако людям с диабетом или предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям стоит ограничить потребление яиц до семи штук в неделю. Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому их необходимо термически обрабатывать перед употреблением, посоветовала специалист.

Самый полезный способ приготовления яиц — сварить их всмятку или вкрутую, потому что в таком виде сохраняется большинство витаминов, продукт легко усваивается. Полезными будут яйца пашот, так как их готовят без масла, и омлет на пару или без добавления жиров, заключила Лялина.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте