Треть фитнес-центров подали документы на «спортивный» налоговый вычет
Фитнес-индустрия подготовилась с «спортивному» налоговому вычету
![](https://media.360.ru/get_resized/CiXWhzFMOwLPXgpZZiPiS5CnYwk=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyLzExMmMzY2ZmLTQ2MWItNGZmOC1hOTQxLWM2ZGY2MWYzYzQwNS9kdW1iYmVsbHMtMjQ2NTQ3OF8xOTIwLmpwZw.webp?w=1920)
Свыше 30% представителей российской фитнес-индустрии подали документы на участие в программе «спортивного» налогового вычета. С 2022 года россияне смогут компенсировать расходы на занятия спортом налоговым вычетом по НДФЛ. Представители этого вида услуг должны войти в специальный перечень.
Как сообщили ТАСС в Национальном фитнес-сообществе, необходимые документы для включения в список нужно было предоставить до 16 октября.
«Более 30% предпринимателей фитнес-отрасли подали документы в местные исполнительные органы власти в установленный срок, чтобы войти в перечень организаций — участников программы налогового вычета», — сказала агентству глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина. Это 540 представителей сетей и отдельных фитнес-клубов из 77 регионов страны.
После предоставления пакета документов руководители фитнес-клубов должны направить в Национальное фитнес-сообщество заявление с указанием сведений о юридическом лице и дату подачи документов на местах.
Каждый регион до 1 ноября утвердит и направит для включения в перечень в Минспорта России список организаций и ИП, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги. Министерство утвердит окончательный список до 1 декабря.
Законодательно установлено, что максимальная сумма затрат на спорт составляет 120 тысяч рублей. С нее граждане смогут вернуть 13%, то есть, 15,6 тысяч рублей.
Критерии, необходимые для попадания с перечень спортивных организаций, участвующих в программе фитнес-вычета, были утверждены постановлением правительства. Среди них — профильное образование его сотрудников не ниже среднего профессионального.