Врач Соломатина посоветовала перетирать ягоды с сахаром вместо привычного варенья
Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась советами по приготовлению полезного варенья в интервью радио Sputnik.
Для сохранения максимальной пользы диетолог рекомендует перетирать ягоды с сахаром или варить их всего пять минут.
«Витамин С разрушается при варке на 30–50%, а иногда и больше», — говорит Елена Соломатина.
Также она отметила, что если ягоды бросать сразу в кипящую воду, витамины разрушаются меньше.
Если вы хотите продлить срок хранения варенья, но употребляете мало сахара, врач предлагает использовать сахарозаменитель и замораживать варенье.
«Если варенье сварено с минимальным количеством сахара, если это варенье сварено из не очень сладких фруктов и ягод, то, соответственно, его каждый день можно совершенно спокойно по ложечке две употреблять», — подытожила диетолог.
Однако она напомнила, что людям с лишним весом и диабетом следует быть осторожнее с этим лакомством.