Врач предупредил об опасности избыточного употребления инжира
Диетолог Волкова: избыточное употребление инжира может вызвать вздутие и диарею
:focal(0.51:0.22):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L3JpYS1yb3NzaWphLWZydWt0eS1pbnpoaXIuanBn.webp?w=1920)
Инжир улучшает работу сердца и кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки, но его избыточное употребление может вызвать диарею и вздутие. Об этом РИА «Новости» сообщила врач-диетолог Галина Волкова.
По словам врача, плод богат калием, железом и кальцием. Особую пользу он приносит сердечно-сосудистой системе и помогает при склонности к анемии.
«Сушеный инжир — это хороший источник кальция», — добавила Волкова.
При этом она предупредила об осторожности для людей с диабетом и лишним весом из-за высокого содержания сахара в продукте. Особенно рискованно употребление сушеного инжира в больших количествах.
«Он может вызвать вздутие и диарею при избыточном употреблении», — уточнила специалист.
Оптимальной нормой она назвала 150–200 граммов свежего инжира в день, а для сушеного инжира рекомендуется порция 30–40 граммов. Это позволит получить пользу без негативных последствий.
Ранее врач-сомнолог объяснил, что недостаток сна вызывает гормональные сбои, которые могут привести к нарушению пищевого поведения. Такие состояния сопровождается эмоциональным дискомфортом, стрессом или тревогой.