Врач Кашух: фастфуд увеличивает риск возникновения заболеваний сердца
Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух обсудила с изданием «Страсти» возможные последствия постоянного употребления фастфуда.
Специалисты единогласны в том, что регулярное питание быстрой едой негативно сказывается на здоровье. Фастфуд богат насыщенными жирами, солью и сахаром, но беден клетчаткой и витаминами. Это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета и проблем с пищеварительной системой.
Хотя бытует мнение, что разложенный на компоненты бургер с картофелем фри может выглядеть как сбалансированное блюдо, это далеко от истины. Гамбургеры содержат избыток жиров и простых углеводов при недостаточном количестве овощей. Продукты для фастфуда подвергаются глубокой промышленной обработке, включают множество добавок, таких как красители, ароматизаторы и консерванты, пояснила медик.