Россиянам назвали главные калорийные бомбы новогоднего стола
Диетолог Лебедева назвала оливье самым вредным новогодним блюдом
:focal(0.47:0.51):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi8yMDIyMDEwMi1nYWYtcmwwNy0wMDQuanBn.webp?w=1920)
На новогоднем столе традиционно присутствуют вредные блюда, сочетающие жирные, соленые и тяжелые продукты. Об этом RT заявила доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева.
По ее словам, самым тяжелым для пищеварения обычно становится классический оливье с майонезом, колбасой, картофелем и солеными огурцами. Специалист назвала его калорийной бомбой из-за высокого содержания насыщенных жиров и соли.
Нагрузку на желудок также может создавать селедка под шубой, жирное мясо, колбасы и бутерброды с икрой на масле. Диетолог рекомендовала заменить часть ингредиентов или подход к приготовлению, чтобы сделать блюда более здоровыми.
Вместо майонеза она призвала использовать йогурт, сметану или смесь йогурта с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.
Ранее диетолог Антонина Стародубова посоветовала хранить оливье в холодильнике не более двух дней. По ее словам, салат лучше заправлять непосредственно перед подачей.