Подмосковье нарастило производство муки на 3% за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OGJpc2t2aXQtbWVkaWFzdG9rcmYtcmZjZDB1My5qcGc.webp?w=1920)
В России 23 августа традиционно отметили День бисквита. Подмосковные производители заблаговременно подготовились к празднику, обеспечив регион всеми необходимыми компонентами для создания выпечки.
За первые шесть месяцев года предприятия Московской области произвели свыше 121,6 тысячи тонн пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, что демонстрирует рост на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Этот продукт служит основным ингредиентом для приготовления воздушных бисквитов, тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий.
Доля Московской области в выпуске муки высшего сорта достигла 11,3% от общего объема по Центральному федеральному округу и 4,1% в масштабах страны.
Значительный вклад в развитие данной отрасли внесли Раменский комбинат хлебопродуктов, Подольский мукомольный завод и предприятие «СКС-торг».
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подчеркнули, что внутренние потребности региона в основных продуктах питания полностью удовлетворены благодаря стабильной работе агропромышленного комплекса.
В Московской области действует система поддержка производителей, что способствует развитию отрасли и укреплению продовольственной безопасности России.