Врач Сережина призвала отказаться от шампанского при проблемах с ЖКТ
Врач Вера Сережина рассказала в беседе с РИАМО, как правильно пить шампанское и не испортить себе праздник.
По словам специалиста, для большинства взрослых допустимым количеством считается один бокал (150 миллилитров) шампанского. Однако восприимчивость к алкоголю индивидуальна, и некоторым людям лучше отказаться от этого напитка. В первую очередь это касается детей, беременных и кормящих женщин, а также людей с заболеваниями ЖКТ.
Чтобы раскрыть вкус шампанского и снизить нагрузку на пищеварительную систему, врач рекомендовала выбирать легкие закуски: фрукты, сыры, морепродукты. Также важно соблюдать умеренность. Запивать шампанское лучше водой, чтобы поддерживать водный баланс и уменьшить риск обезвоживания, добавил «ФедералПресс».