Врач рассказал, как часто нужно употреблять кисломолочные продукты
Диетолог Гинзбург: кисломолочные продукты нужно употреблять каждый день
Кисломолочные продукты не только улучшают пищеварение, но и стимулируют иммунитет и даже помогают защититься от рака. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik, как часто надо употреблять кисломолочные продукты, и какие из них лучше выбрать.
Врач посоветовал есть кисломолочные продукты каждый день, по одной-две порции. Одна порция — это стакан кефира, упаковка творога или две столовых ложки сметаны.
«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты — это хороший, качественный белок, там относительно мало сахара», — рассказал Михаил Гинзбург.
По словам диетолога бифидо- и лактобактерии необходимы для нормальной работы микрофлоры кишечника. А она стимулирует иммунитет и помогает защититься от возрастных и онкологических заболеваний, в том числе, рака толстой кишки.
При выборе кисломолочных продуктов стоит обратить внимание на те, которые не содержат подсластителей. По словам диетолога, саха убивает всю пользу продукта.
Кроме того, стоит выбрать продукты со средней жирностью: обезжиренные изделия не содержат витаминов A и D, а слишком жирные могут привести к набору веса.
Самые полезные кисломолочные продукты, по мнению диетолога, — это фермерская продукция с небольшим сроком годности.
Ранее диетолог Ирина Писарева назвала самые полезные виды сыров. По словам врача, это моцарелла, фета, козий сыр и пармезан.