Врач раскрыл, кому опасно есть киви
Врач Пехотина: киви богаты калием, но могут вызвать изжогу у людей с гастритом
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9yaWEtODU2MDU3MWxyLmpwZw.webp?w=1920)
В киви содержатся витамин C и калий, но не всем его полезно есть. Употребление этого фрукта может вызвать изжогу и раздражение слизистой желудка у людей с болезнями ЖКТ, рассказала РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Минздрава Московской области Елена Пехотина.
«Высокая кислотность этого продукта может вызывать изжогу и раздражение слизистой желудка, особенно у людей с гастритом и язвенной болезнью», — сказала она.
Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью к экзотическим фруктам могут появиться аллергические реакции. Если же говорить о допустимой норме употребления, то в день можно съесть один или два плода киви.
Пехотина отметила, что сам фрукт очень полезен при снижении иммунитета и железодефицитной анемии, так как содержит большое количество витаминов C и K, калий органические кислоты.
Ранее профессор диетологии Эйрини Димиди и ее коллега Кевин Уилан из Королевского колледжа Лондона рассказали, что употребление двух киви в день поможет улучшить моторику кишечника.