Врач раскрыл, кому опасно есть киви

Врач Пехотина: киви богаты калием, но могут вызвать изжогу у людей с гастритом

Фото: РИА «Новости»

В киви содержатся витамин C и калий, но не всем его полезно есть. Употребление этого фрукта может вызвать изжогу и раздражение слизистой желудка у людей с болезнями ЖКТ, рассказала РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Минздрава Московской области Елена Пехотина.

«Высокая кислотность этого продукта может вызывать изжогу и раздражение слизистой желудка, особенно у людей с гастритом и язвенной болезнью», — сказала она.

Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью к экзотическим фруктам могут появиться аллергические реакции. Если же говорить о допустимой норме употребления, то в день можно съесть один или два плода киви.

Пехотина отметила, что сам фрукт очень полезен при снижении иммунитета и железодефицитной анемии, так как содержит большое количество витаминов C и K, калий органические кислоты.

Ранее профессор диетологии Эйрини Димиди и ее коллега Кевин Уилан из Королевского колледжа Лондона рассказали, что употребление двух киви в день поможет улучшить моторику кишечника.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте