Врач призвал никогда не добавлять в кофе молоко
Кардиолог Абельян: добавление молока в кофе уничтожит его полезные свойства
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzIwMTYwNjE1LWdhZi11MzktODQwLmpwZw.webp?w=1920)
Добавление молока в кофе может полностью нивелировать его полезные свойства. Об этом кардиолог Хосе Абельян сообщил изданию El Español.
«Кофе — это не только кофеин. Он также содержит антиоксиданты и фенольные соединения, которые полезны для здоровья», — рассказал врач.
Именно эти вещества помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно капли молока, чтобы сократить их усвояемость.
Абельян добавил, что насыщенные жиры способны повысить риск развития патологии сердечно-сосудистой системы. Добавление сиропов в кофе также может негативно сказаться на здоровье, так как в них содержится большое количество сахара.
Ранее кардиолог Ксения Ерусланова предупредила, что регулярный пропуск утреннего приема пищи приводит к повышению уровня кортизола в организме. Это запускает воспалительные процессы и даже может стимулировать рост атеросклеротических бляшек.