Врач Гузман посоветовала замораживать хурму перед употреблением

Christian Charisius/dpa
Фото: Christian Charisius/dpa/www.globallookpress.com

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман в беседе с «Газетой.ru» сообщила, что хурма может быть опасна для людей с проблемами ЖКТ, сахарным диабетом или склонностью к запорам.

Как отметила специалист, незрелый плод содержит большое количество танинов, способных вызывать запоры. Особенно это касается тех людей, кто уже имеет проблемы с моторикой кишечника.

«При чрезмерном употреблении на фоне сниженной моторики желудка возможно формирование фитобезоаров — плотных комков из непереваренных волокон. Фитобезоары могут вызывать боли в животе, тошноту, рвоту и даже кишечную непроходимость», — привел слова доктора сайт «Известия».

Чтобы избежать негативных последствий, врач посоветовала выбирать спелую хурму или замораживать ее перед употреблением. Также Гузман рекомендовала употреблять хурму в небольших количествах и после еды.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте