Врач Белоусов рассказал о способности варенья из фейхоа снижать воспаление

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов в беседе с «Газетой.ru» рассказал, что варенье из фейхоа имеет полезные свойства, но при этом может нанести вред определенным группам людей.

Специалист рекомендовал взрослым употреблять не более двух чайных ложек варенья в день, а детям старше трех лет — половину чайной ложки не более трех раз в неделю.

«Даже после варки остаются флавоноиды, которые снижают окислительный стресс и воспаление. Это хороший источник йода (в меньшей степени, чем в свежем виде), что особенно актуально для жителей регионов с йододефицитом», — отметил медик.

По его словам, витамин C и фитонутриенты в составе лакомства положительно влияют на защитные функции. Белоусов назвал такое варенье более полезной альтернативой покупным десертам, добавили «Известия».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте