Россиянам рассказали о пользе шоколада
Врач Шахвеледов: потребление шоколада снижает риск заболеваний сердца
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzcvZmxhdC1sYXktZGVsaWNpb3VzLWNob2NvbGF0ZS10YWJsZXRzLWFycmFuZ2VtZW50LmpwZw.webp?w=1920)
Употребление шоколада с высоким содержанием какао может стимулировать выработку «гормонов счастья», а также снизить риск заболеваний сердца. Об этом РИА «Новости» рассказал врач-педиатр Рамил Шахвеледов.
Он подчеркнул, что лакомство приносит пользу только в том случае, если его есть в небольших количествах. Врач также предупредил, что в молочном и белом шоколаде содержится много сахара, и его потребление приводит к набору веса и может спровоцировать диабет.
Ранее профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета «Росбиотех» Лариса Рысева сообщила, что шоколад является сильным аллергеном. По ее словам, в этом продукте после обжарки остаются химические вещества.