Россиянам рассказали, как правильно приготовить окрошку
Гастроэнтеролог Кашух: окрошка может быть полезным сбалансированным блюдом
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzIwMjQwNzE0LWdhZi1ydjIxLTAxNi5qcGc.webp?w=1920)
Окрошка может быть полезным и безопасным блюдом, если правильно подобрать ингредиенты для приготовления. Об этом в разговоре с RT заявила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Врач рассказала, что если должным образом приготовить окрошку, она поможет насытиться на долго время и поддержать пищеварение за счет сложных углеводов и клетчатки из свежих овощей, полноценного белка из мясных или молочных ингредиентов, а также витаминов и минералов.
Особое внимание следует уделить на выбор заправки. Кефир, обогащенный пробиотиками, поспособствует улучшению микрофлоры кишечника и мягкому пищеварению. Ферментированные продукты с живыми культурами, например, натуральный квас и сыворотка, и поможет нормализовать микрофлору кишечника, укрепить здоровье пищеварительной системы и иммунитет.
«Блюдо очень легко испортить. Например, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов», — предупредила гастроэнтеролог.
Кашух также отметила, что многие привычные ингредиенты — магазинный квас, газировка, майонез или колбаса — могут сделать блюдо тяжелым для ЖКТ.
Ранее диетолог Ольга Редина рассказала, какие продукты и напиткипредпочтительны в жару.