Россиянам рассказали, что чипсы из свеклы и моркови особенно полезны благодаря высокому содержанию витамина А

Главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов утверждает, что чипсы из свеклы, репы и моркови особенно полезны благодаря высокому содержанию витамина А и клетчатки.

«В процессе приготовления из продукта испаряется вода, — поясняет эксперт, — и концентрация полезных веществ становится выше, чем в свежих овощах».

Специалисты подчеркивают, что такие чипсы подходят даже людям с сахарным диабетом и помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты советуют выбирать изделия с минимальным количеством пищевых добавок, сахара и соли, написал сайт pravda-nn.ru.

Овощные чипсы можно подавать к супам, кисломолочным напиткам, морковному и томатному соку. Также их рекомендуют добавлять в овощные салаты.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте