Названы самые полезные продукты для завтрака
Врач Атаманова назвала яйца и зерновые полезными продуктами для завтрака
Завтрак по методу Гарвардской тарелки обеспечит организм всеми необходимыми веществами. Врач-эндокринолог отделения специализированной помощи КДЦ НКЦ 2 РНЦХ имени академика Петровского Юлия Атаманова перечислила «Аргументам и фактам» самые полезные продукты для утреннего приема пищи.
Универсальной формулой завтрака она назвала комбинацию цельных злаков, белка с овощами, фруктами или ягодами. Атаманова сообщила, что такое сочетание обеспечит организм макро- и микронутриентами.
Эндокринолог посоветовала готовить на завтрак блюда из яиц, творога, варить каши с белковыми продуктами, бутерброды из цельнозернового хлеба с овощами, курицей, индейкой или рыбой. Атаманова посоветовала не злоупотреблять гранолой с йогуртом, потому что в ней слишком много добавленного сахара.
Многие выбирают на десерт варенье, но диетолог Татьяна Солнцева назвала его скорее вредным продуктом. По ее словам, витамины в нем уничтожили на этапе тепловой обработки.