Назван продукт, убивающий здоровое сердце
Врач Кашапов предупредил, что после 45 лет соленое и жирное мясо угробит сердце
Неправильное питание может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, причем риски увеличиваются с возрастом. О том, как продукты в рационе навредят здоровому сердцу, рассказал порталу Togliatti24 рассказал кардиолог, главврач клиники «Биомед» Ленар Кашапов.
Врач назвал самые распространенные заболевания — ишемические болезни сердца, сердечная недостаточность и гипертония. Риск их возникновения и развития можно снизить, если не только обеспечить организму физическую активность не менее 2,5 часа в неделю, но и скорректировать свой рацион.
«Ограничьте употребление жирной, копченой, соленой, жареной, острой пищи. Старайтесь поменьше употреблять красное мясо: оно повышает уровень холестерина в крови», — отметил врач.
Кашапов посоветовал больше есть овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и морепродуктов.
Он отметил, что у людей риск развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается после достижения 45 лет, причем до этого времени им больше подвержены мужчины.
Ранее кардиолог Александр Розанов предупредил, что инфаркт миокарда все чаще регистрируют у людей до 40 лет, на что влияет неправильное питание, гиподинамия, лишний вес и нарушения режима сна.