Кулинарный критик указал на опасность суши
Россиян предупредили о риске заражения паразитами через суши
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82LzE5NTU2MDQ3OTMtMC0yMTUtMzA3MS0xOTQyLTE5MjB4MTA4MC04MC0wLTAtMTgzNDZjNzlkYmEyM2RjMDBmZGRjNWM5YmFkZDU1YmQuanBn.webp?w=1920)
При употреблении к пищу некачественных суши есть риск заразиться паразитами. Об этом сообщил ресторатор и кулинарный критик Дмитрий Алексеев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По его словам, гельминты погибают при шоковой заморозке до минус 60 градусов, когда температура опускается практически мгновенно. Сырье должно быть высокого качества, только в этом случае можно избежать проблем со здоровьем.
«В принципе, гельминтов можно получить и из ближайшего озера, выловить там какую-нибудь рыбку. Для японской кухни, конечно, используется не только рыба из Японии, если это не особенно дорогой ресторан», — отметил Алексеев.
Ранее врач Елена Алексенцев перечислила характерные симптомы заражения паразитами. Среди них — вялость, тошнота и проблемы со сном.