Кардиолог назвал укрепляющие сосуды жирные продукты
Врач Бокерия рассказала, какая жирная еда нужна для крепких сосудов
Отказ от жиров в рационе при переходе на правильное питание является распространенной ошибкой. Для поддержания здоровья мозга, сердца и сосудов важно употреблять жиры высокого качества, рассказала в Telegram-канале кардиолог Ольга Бокерия.
Мононенасыщенные жиры содержатся в орехах, фруктах и в красном мясе. Они считаются очень полезными для сосудов.
Полиненасыщенные жиры помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах подсолнечника и кунжута, а также в некоторых видах мяса. Врач напомнила о важности контролировать меру употребления этих продуктов.
Трансжиры в фастфуде, тортах, соусах и других распространенных продуктах, способствуют повышению уровень «плохого» холестерина и усугублять атеросклероз. Из-за рисков, связанных с сердечно-сосудистой системой, Бокерия рекомендовала отказаться от такой пищи.
Терапевт Виктория Иванова ранее напомнила, что если человек постоянно питается жареной пищей, то увеличивается риск развития диабета и рака.