Диетолог Тутельян: срок «жизни» салатов на новогоднем столе не превышает трех часов
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMi9yZXN0YXVyYW50LWRpc2gtbWVhbC1mb29kLXBsYXRlLWJyZWFrZmFzdC0xMzI3MTk2LXB4aGVyZWNvbS5qcGc.webp?w=1920)
Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения России Виктор Тутельян в беседе с сайтом телеканала «Звезда» предупредил россиян, что салаты на новогоднем столе остаются безопасными для употребления не более трех часов.
По истечении этого времени в них начинают бурно развиваться бактерии. Они могут спровоцировать пищевое отравление, интоксикацию, тошноту, рвоту и понос, отметил специалист.
Поэтому рекомендуется подавать на стол такое количество еды, которое точно будет съедено за короткое время. Заготовки для салатов лучше хранить в холодильнике, предупредил Тутельян.