Диетолог рассказал о провоцирующих храп продуктах
Диетолог Перевалова: употребление молочных продуктов вызывает храп
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzUvY2hlbG92ZWstcGV0LW1vbG9rby1hLXBvdG9tLWhyYXBpdC1mcmUuanBn.webp?w=1920)
Молочные продукты могут вызывать храп у человека. Об этом заявила реабилитолог Ольга Перевалова в беседе с радио Sputnik.
По ее словам, храп может возникать из-за еды, которая образует много слизи в носоглотке. Это ряженка, кефир, простокваша, молоко. Особенно в сочетании со сладкой пищей — йогурты, фрукты, ягоды и сухофрукты.
«Образовавшееся препятствие в виде слизи и местного воспаления приводит к тому, что проходимость дыхательных путей уменьшается, отсюда свист и храп», — сказала Перевалова.
Помимо этого, храп возникает из-за алкоголя, углеводистой, и соленой пищи.
Ранее пульмонолог Яна Исаева заявила, что храп может вызывать проблемы с сердцем и понижать либидо. Также в организме у храпящего человека может быть нарушение углеводов.