Освобождение Донбасса — вопрос ближайшего времени

Политолог Михайлов: ВС России уничтожают оружие Запада для ВСУ еще до поступления на фронт

Фото: РИА «Новости»

Представитель Минобороны Игорь Конашенков на традиционном брифинге рассказал о новых успехах ВС России в рамках спецоперации на Украине. Политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов рассказал «360», что такие результаты свидетельствуют об очень скором освобождении Донбасса.

Далее — прямая речь.

ДНР постепенно освобождается

В сегодняшнем брифинге можно отметить несколько моментов. Во-первых, это, конечно, уничтожение целого взвода установок «Град» в районе Дзержинска и села Ленинское Донецкой Народной Республики. Это говорит о том, что у украинских военных уже не остается установок систем залпового огня для нанесения ударов по мирному населению.

Вопрос ближайшего времени — когда Донбасс будет освобожден. Говорить, сколько могло остаться залповых систем в Донбассе, сложно, но в любом случае новых уже не поступает. Соответственно, обстрелов будет меньше. Уничтожаются склады боеприпасов, склады запасов для этих установок. Конец близок, по крайней мере в Донбассе.

Освобождение Харькова — следующая задача

Хотел бы отметить уничтожение более 100 националистов и наемников и военной техники после удара высокоточным оружием в Харькове. Это говорит о том, что Россия не забывает Харьков, уничтожает стратегические объекты, уничтожает нацистов, где бы они ни находились. Только их разбомбили — они вновь там пытаются появиться, собраться под эгидой бывшего уже громкого названия «Азов»*, и их вновь уничтожают.

Я думаю, Харьков — одна из приоритетных задач в будущем на то, чтобы стать очередным освобожденным городом в результате спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Оружие Запада не успевает поступать на фронт

Отмечу также удар высокоточным оружием по вновь поступившему вооружению стран Запада — ЕС, США — в цехах завода в Кременчуге. Сейчас уже начинают кричать, что русские разбомбили торговый центр, но он давно был неработающим, там также могли храниться боеприпасы. В любом случае паника на Западе — особенно в британских СМИ («Русские убили сотни жителей», «Русские нанесли удар по переполненному торговому центру») — это, конечно, бред.

Сколько миллиардов долларов вложено в помощь Украине в ущерб европейским гражданам, гражданам Великобритании, которые сейчас несут колоссальные потери от того, что делает их руководство на Украине, теряют заработки, не могут оплатить в должной мере тепло в домах, питание… Их правительства вкладывают деньги в то вооружение, которое даже не успевает поступить на линию фронта. Мы вовремя это уничтожаем.

Ответить-то нечем своим гражданам. И нужно кричать, что «русские убивают мирных украинцев в переполненных ТЦ». Лучше бы сказали: «Русские уничтожают технику, которую поставляют за ваш счет». И именно она будет на парадах ДНР и ЛНР после победы.

* «Азов» — экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте