В Пушкинском районе вероятный виновник смертельного ДТП устроил краудфандинг

Вероятный виновник смертельного ДТП собирает деньги, размещая в социальных сетях просьбы о помощи пострадавшим в этой же аварии. На столь необычный краудфандинг обратили внимание родственники погибших — они уверены, что на самом деле собранные деньги мужчина тратит на адвоката.

Приходя на это место, Ольга Светкова каждый раз не может сдержать слез. После девятого августа ее жизнь делится на до и после. Тем вечером Ольга с сестрой и ее мужем отдыхали у загородного дома в машине Николая Н. — по словам свидетелей, за рулем находился именно он. Выпивший автомобилист якобы заснул на парковке, пассажиры решили не выходить и продолжили слушать музыку. Однако, вскоре Николай проснулся.

«Он внезапно очнулся, нажал на газ, мы не сообразили, как только закрыть двери, и все. Ну и пошел в движение, вышел на трассу, и начал набирать скорость, мы нецензурной бранью ему говорим – останови! Он нас не слушал, игнорировал и еще больше давил на газ», - вспоминает Ольга Светкова.

В той аварии погибли сестра Ольги и ее муж - у пары сиротами остались двое детей. На самой Ольге живого почти не осталось - после пяти дней в реанимации перечисление всех её травм занимает несколько минут. Сам же Николай почти не пострадал. Теперь уверяет: за рулем был не он.

«Много кто говорил, что сестра была за рулем – это неправда. Она никогда у меня за руль не садилась», - говорит девушка.

Сейчас Николай проходит по делу как свидетель, а в социальных сетях собирают деньги на помощь детям погибших и на лечение самой Ольги - только в реквизитах указан номер банковской карты Николая.

Родственники погибших уверены: таким неординарным способом Николай собирал средства на адвоката. Правозащитник действительно появился. Участник смертельного ДТП общается только через него.

«За рулем, с его слов, была одна из погибших – Светкова Оксана», - сказал адвокат Николая Владислав Песков.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для Николая Н. — следователи говорят: если на руле обнаружат биологические следы Николая, то будут ходатайствовать об его аресте, а правовой статус изменится со свидетеля на подозреваемого. Ольга же и ее семья переживают: в преддверии суда Николай может скрыться от следствия.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте